首页 > 司法业务 > 人民调解
【市域社会治理】 武平县司法局:揭牌全县首个国有企业人民调解委员会
文章来源:龙岩市司法局
发布时间:2022-06-06 17:17
字体:    
视力保护色:

  61日,武平县首个国有企业人民调解委员会在国网武平县供电公司揭牌成立, 县司法局领导出席揭牌仪式。国网武平县供电公司人民调解委员会是全面贯彻习近平法治思想的具体体现,是落实习近平总书记关于坚持和发展新时代枫桥经验、把非诉讼纠纷解决机制挺在前面等重要指示批示精神的生动实践。县司法局领导对武平公司新成立人民调解委员会提出了三点要求:一要开好局、起好步,依法化解涉电纠纷。二要多总结、勤思考,积累调解经验做好。三要强培训、提素质,充实调解队伍力量。揭牌仪式后,与会人员前往人民调解室参观,了解人们调解委员的组织架构和职责情况。 

  国网武平县供电公司成立人民调解委员会,是以服务群众、便捷高效、节约资源为目标的一个非诉讼纠纷多元调处化解机制,也是深化新时代双满意工程为民办实事的一项重要举措。下阶段,武平供电公司将通过人民调解委员会的成立运作,在县司法局的指导、管理下,通过建立社会公认的“第三方”调处机制,构建一个供用电之间平等对话、协商解决的平台,努力把调委会打造成人们满意的样板工程。