首页 > 司法业务 > 人民调解
长汀县司法局传帮带“四字诀”做好调解人才梯度建设
发布时间:2021-01-12 15:01
字体:    
视力保护色:

  为深化新时代“枫桥经验”,建设一只更加专业、更加全面的调解队伍,及时有效地化解矛盾纠纷,2017年以来,长汀县司法局先后以传帮带“四字诀”做好调解人才梯度建设。今年以来,全县共调处矛盾纠纷1735件,调处成功1732件,调处成功率99.8%,协议涉及金额达1919.12万元,真正的做到了将矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽。

  一、“下”,开展人民调解乡(镇)巡回培训。一是各级领导重视,保障充分有力。巡回培训活动得到县、乡(镇)两级党委政府的高度重视。以县委政法委名义下发巡回培训文件至各乡镇党委,对各乡镇具体培训时间、授课内容及授课人员安排、参训人员范围、办班场地及费用负担等事项作了详细规定。各乡(镇)党委、政府统一安排培训班场地,核拨参训人员经费,组织参训人员到会,保证了整个培训工作井然有序。二是优化师资结构,精选培训内容。此次培训,由县司法局挑选2名市级金牌调解员、1名基层股工作人员,县法院挑选1名法官组成授课团队,以《人民调解工作技巧》、《人民调解文书制作》、《人民调解相关法律知识》等实用性理论、知识、技巧为内容进行授课。全市十佳金牌调解员华新汉的《调解矛盾纠纷的四步八法加九招》,将调解理论与其平时调解工作中的案例相结合,生动的为培训人员进行授课,受到参训人员的一致好评。三是扩大参训范围,培训效果显著。前期参训人员的广泛好评在全县迅速传开,大同、新桥、童坊等14个乡镇的党委政府主动将参训人员的范围从乡镇调解员、村(居)调解主任扩大到村党支部书记、村主任、综治协管员、乡镇各站所长、驻村工作队长。巡回培训,共举办讲座18场次,参训人员达1148人次。各乡镇领导及参加培训人员纷纷表示,授课内容贴近基层实际,讲解深入浅出,有效提高了基层调解员的理论水平和实际调解技巧,对人民调解“双争双做”工作的深入开展及基层人民调解委员会规范化建设起到很好的助推作用。

  二、“评”,开展人民调解案件质量评议工作。为巩固巡回培训的效果,2018年,我局对培训方式作了进一步深化,提出了将培训工作系列化的工作思路,并于今年3月份研究出台了《人民调解案件质量评议方案》,在全县开展人民调解案件质量评议工作,每月由2个以上司法所各选送一个调解案例,在会上介绍调解过程、调解方法、经验体会,全体参会人员对调解文书制作质量进行评议、评分,最后,由业务股室按评分规则计算出最终得分。此项工作的开展得到了县政法委的高度肯定,县委常委、政法委书记吕金淼同志多次到场指导并发表点评意见。在开展过程中,我局还根据实际情况逐步完善评议办法:一是做到时间更加固定,评议过程的更加完善。每月月底组织一次案件质量评议会,固定评议会召开时间,保证此项工作的持续性。起初,我局在每次评议会上安排3-4个案件让各个司法所进行评议,后因参会人员发言踊跃,大家互相交流调解经验,会议时间拖的过长,6月份开始改为每期评议2个卷宗。二是做到参加对象更加全面,评议更加专业。作为司法行政工作者,都应该有一手拿得出的调解本领,因此每次人民调解案件质量评议会县局要求局机关全体工作人员、各司法所工作人员必须参加,并适当邀请行业调委会、企业调委会、村(居)调委会调解员、村居法律顾问参加、交流。通过由调解人员介绍参评卷宗案件的调解过程、主要做法、经验体会、存在的不足之处及卷宗材料制作过程;评议过程中,各调解员本着鸡蛋里挑骨头的态度评议参评卷宗,对调解案件中涉及到用词用语、法律依据等专业部分都各抒己见,进行了深入的讨论。三是做到落实奖罚,评议结果更加透明。分局机关评分小组和司法所评分小组,参训人员及业务股室人员、分管领导、挂片领导、主要领导分别当场对参评案件的调解过程、卷宗制作质量进行点评并打出得分。县局成立案件评委会,对各所报送评议的案件质量进行评定,年终对前三名予以通报表扬,对倒数三名且得分90分以下的通报批评,并将考评情况与绩效考评挂钩。案件评查会,共召开8场,对汀州、新桥等18个调委会选送的卷宗开展了评议。会上,大家相互切磋调解技巧,对调解文书进行互评,找长处、补短板,搭建了一个互相交流、互相学习的平台。

  三、“联”,开展片区联动联调工作。将18个乡镇分为汀东、汀南、汀西南三个片区,每个片区按乡镇矛盾纠纷量、调解员的经验程度等情况综合考虑进行划分,两两配对开展人民调解的联动互学。当其中某个乡镇遇到疑难复杂纠纷的时候,以划分配对的乡镇联动为基础,通过大乡镇与小乡镇联合、经验丰富的调解员与年轻调解员联调,取长补短,充分发挥各自优势,互相协作,力争将矛盾解决在基层。2020年各片区开展联合调解4次,调解矛盾纠纷4件,调解成功4件;开展联合排查3场次,排查矛盾纠纷9起。

  四、“观”,开展现场实战观摩培训工作。为全面提升骨干调解员的调解技巧和业务知识全面性,我局创新培训模式,每2个月举办一次,采用“请进来”的模式,聘请县内行业专业调委会、乡镇及公、检、法等部门经验丰富的人民调解员担任讲师,采取集中授课,提高培训的针对性和有效性,为参训人员提供更加专业的培训内容。除讲师讲课外,通过到司法所现场观摩或充分利用社区矫正中心视频对接设施,视频连接观摩调解的形式,让参训人员实地体验矛盾纠纷化解过程,从中积累经验,真正做到言传身教,提高培训效果。2020年,在疫情稳控后,共请讲师开展县级人民调解员培训讲座1场,参会人员58人;现场观摩司法所调解1场,参会人员23人;视频观摩司法所调解2场,参会人员65人次。

  通过“下、评、联、观”“四字诀”组织开展传帮带人民调解队伍培训工作,调解队伍的调解技能和调解文书制作水平得到显著提高。一是调解队伍的法律知识水平、调解文书制作技巧得到提升。人民调解文书制作是我县人民调解工作的薄弱环节,主要表现在老同志制作的文书口语化严重,新同志制作的文书格式与规范化要求不符。评议活动开展初期,每个参评卷宗均能被当众挑出一大堆的毛病,参评选手往往听的脸红冒汗。此种方式,无论参评人员还是被评人员,均印象深刻,对提高制作技巧具有很好的效果,使每次参评的卷宗质量均比前期有明显提高。2020年终对各司法所的人民调解档案卷宗制作归档检查中,各司法所均能按规定要求整理制作。二是调解人员的调解技巧得到有效提升。通过培训,基层调解员活用培训知识,真正做到学以致用,化解矛盾。例如:馆前镇汀东村赖坊村民沈成立的父亲沈孟先1995年受到村委的支持在赖坊山上种植果树3000多株。直到2005年,村委又鼓励村民种植果树,林业部门也免费发放树苗,于是沈成立开始接手父亲的事业,政府也一次性补助8000元。2020年正月初八,同村赖贵荣在山上种植桑葚,虽然面积不大,但毁掉沈成立家70多株果树,造成沈成立一定经济损失,沈成立到赖贵荣家中要求赔偿,要求恢复面貌,并且不同意赖贵荣在此山场种植桑葚,但赖贵荣不同意,造成纠纷。汀东村调委会知道此事后,经过实地勘察,现场走访,充分利用培训中学到的“四步八法加九招”,成功的化解了双方矛盾。像这样受益于培训,通过自身能力的提高,以往那些让调解员束手无策的纠纷现在都能找到有效的调解切入口,利用准确的化解方法,成功化解矛盾纠纷。在汀州镇水东街片区拆迁涉及的三十余户补偿款分割及四都、庵杰、大同等乡镇发生的意外死亡赔偿纠纷等一批重大、复杂、疑难纠纷调解中发挥了积极作用。