首页 > 司法业务 > 人民调解
连城县司法局举办调解现场观摩学习活动
发布时间:2020-07-27 10:35
字体:    
视力保护色:

  为全面贯彻省司法厅、市司法局深入开展“一学三比”大练兵大比武活动部署,充分发挥金牌调解员“传、帮、带”作用,提高司法行政队伍和调解队伍的矛盾纠纷化解能力和水平,近日,连城县司法局在朋口司法所举办调解现场观摩学习活动。

  在活动现场,全体人员观摩了市级金牌调解员詹胜华现场调解一起由建骨灰堂引发的土地纠纷,经过两个小时的调解,这场土地纠纷得到成功化解。

  调解结束后,詹胜华对调解过程和调解技巧作了介绍,县司法局二级主任科员傅必银对调解案件对了点评,号召司法行政干部要向詹胜华学习,提高调解技能和水平,为司法行政事业的发展贡献一份力。干部们纷纷表示,通过调解现场观摩活动,收益颇丰,要将学习成果运用到今后的调解工作中。

  接下来,连城县司法局将开展调解文书制作、法治宣讲等活动,持续掀起大学习、大练兵、大比武热潮。