首页 > 司法业务 > 人民调解
新罗区司法局调解组深入西陂片区推进疑难复杂纠纷攻坚
发布时间:2019-11-04 11:02
字体:    
视力保护色:

  新罗区司法局紧紧围绕中心城区征地拆迁促重点项目落地百日攻坚大会战,积极发挥司法行政职能,成立征地拆迁调解组、精准法律服务组、征地拆迁法治宣讲组、征地拆迁公证组、依法行政保障组等5个工作组,护航征地拆迁百日攻坚大会战。近日,新罗区司法局抽调4名区级金牌调解员协助西陂片区开展疑难复杂纠纷攻坚工作。

  近日,调解组在西陂司法所就当前华龙一条街店面征拆、大洋A14地块1-7号楼征收中出现的疑难复杂民间纠纷进行分析,深入研讨了纠纷的焦点、难点,厘清下一步调解工作思路,并联系纠纷当事人安排调解时间等事宜。

  自征地拆迁百日攻坚大会战开展以来,调解组已成功化解了西陂片区华龙、大洋、城北、数字经济产业园等项目征地拆迁各类民间纠纷110多起,为推进依法征迁工作高效有序开展发挥了积极作用。