首页 > 司法业务 > 人民调解
永定:做好律师调解,有效化解纠纷
发布时间:2019-10-09 09:04
字体:    
视力保护色:

  2019年,龙岩市永定区司法局在福建黄成昌律师事务所设立永定区黄成昌律师调解室。调解室成立以来,充分发挥律师的专业和经验优势,在代理案件中,立足对案件所涉及的矛盾纠纷进行精细化分析研判,认真梳理,甄别发现纠纷双方矛盾及衡平利益的争议焦点,主动沟通,技巧协调,耐心调解,成功促成了涉及商品房买卖合同纠纷、劳动合同纠纷、合股投资纠纷、承包合同纠纷等6件非诉讼案件及1件离婚纠纷民事诉讼案件的调解,调解案件标的达到650余万元。

  实践证明,充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,对于构建和谐社会具有重要的现实意义。律师调解着眼于案结事了,既避免当事人讼累,也节约了司法资源,实现了多方满意,社会效果好,应当大有可为,大有作为。