首页 > 司法业务 > 人民调解
永定区司法局重大疑难纠纷联动联调成效显著
发布时间:2019-09-23 08:24
字体:    
视力保护色:

  近年来,永定区司法局坚持发展“枫桥经验”,在全市创新重大矛盾纠纷“联动联调”工作法,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,推动人民调解深入发展,努力筑牢维护社会稳定“第一道防线”,为永定经济社会发展营造了良好的社会环境。

  针对重大矛盾纠纷优质调解资源分散以及基层司法所调解业务水平不均衡等问题,永定区司法局在深入调研的基础上,创新社会治理模式,在全市率先推行重大矛盾纠纷片区联动联调工作机制,将24个基层司法所按地域相近、民情风俗相似划分为高坎抚、金丰、城关“三大片区”,实行重大矛盾纠纷片区联动联调,有效整合了基层优质调解资源,将基层司法所从“单边作战”升级到“集团作战”,有效提高了基层司法行政队伍整体战斗力,取得了良好效果。