首页 > 司法业务 > 人民调解
货车侧翻撞坏村民房屋引纠纷,人民调解化矛盾
发布时间:2019-01-04 10:00
字体:    
视力保护色:

  近日,漳平市新桥镇人民调解委员会通过耐心细致工作,成功调解了一起交通事故引起的纠纷,取得双方满意的结果。

  2018年10月4日,货车司机甲方驾驶货车在途经新桥镇某村庄时,发生交通事故,驾驶的货车发生侧翻撞击了该村村民乙方的房屋,事故造成了村里混凝土路面、石砌挡土墙及陈某房屋等直接财产损失。事发后甲方与乙方协商损害赔偿事宜,但双方就此次事故赔偿数额无法协商一致而引发纠纷。2018年12月13日上午,新桥镇人民调解委员会接到矛盾双方的调解申请,并于同日上午召集双方进行依法调解。 

  在调解过程中调解员通过聚焦矛盾重点,依法依理开展调解,最终促使双方达成调解协议,甲方一次性赔偿乙方因交通事故所产生的各项损失共计人民币九万元整,协议签署后乙方不得对事故造成的损失再次挑起争端和要求其他任何赔偿。 

  这一起因道路交通事故引发的人身损害赔偿纠纷,通过人民调解得到圆满化解,不仅使双方当事人相互谅解,还有效防止事态的恶化演变。这起纠纷的顺利化解,充分显示了基层人民调解员高度负责、任劳任怨、工作认真的敬业精神,凸显了人民调解工作在维护基层社会稳定中的重要作用和独特优势