首页 > 司法业务 > 普法依法治理
【“148” 品牌】龙岩市司法局:开展信访工作条例和“六•五”环境日宣传活动
文章来源:龙岩市司法局
发布时间:2022-06-06 15:21
字体:    
视力保护色:

 

  近日,龙岩市司法局开展《信访工作条例》和“六•五”环境日宣传活动,深入宣传贯彻习近平总书记生态文明思想,弘扬生态文化,展现龙岩市生态环境保护工作成效,更广泛地动员社会各界参与生态环境保护,进一步增强公众生态环境保护意识,以及在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

  

  《信访工作条例》集中宣传现场 

 

    

   

  5月25日上午,市司法局在新罗区街心花园广场开展《信访工作条例》集中宣传活动。 

 

   

  6月2日上午,围绕今年“六”环境日宣传主题 “共建清洁美丽世界”,龙岩市司法局在街心广场开展2022年“六”环境日宣传活动。

 

   

  活动现场,通过悬挂宣传横幅,设置展板,向过往群众发放宣传单、布袋、知识手册及《中华人民共和国噪声污染防治法》《福建省生态环境保护条例》《龙岩市扬尘污染防治条例》《信访工作条例》等,向广大群众普及垃圾分类处理、生物多样性保护、生态文明建设、碳达峰、碳中和、信访工作等知识,增强群众环保和信访法治意识,提高群众环境保护、依法信访、依法维权、依法合理表达诉求等观念,在全市营造良好环境保护和依法信访的浓厚法治氛围。