首页 > 司法业务 > 普法依法治理
上杭县司法局官庄司法所:防范电信网络诈骗宣传进校园
发布时间:2020-12-31 10:17
字体:    
视力保护色:

  为进一步提高学生的法治思维、法治理念,增强学生自我防范意识,近日,上杭县司法局官庄司法所组织律师顾问、派出所和妇联工作人员前往官庄中学开展法治进校园活动,重点向学生宣传防范电信网络诈骗、预防未成年人犯罪、预防未成年人性侵害等法律知识。

  律师顾问张燕律师根据多年行业经验,从办理的案件和网络上典型案例出发,贴合实际,深入浅出向学生讲述什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的危害及如何防范电信网络诈骗,通过生动活泼的授课,引起学生的共鸣,大大提高学生防诈识诈意识,避免财产损失。宣传人员通过发放宣传资料、现场咨询解答、悬挂横幅等形式向学生宣传常见电信网络诈骗手段、特点、形式、防范措施等,此次活动取得良好的宣传效果。

  近年来,官庄司法所把法治进校园作为普法宣传的重点内容,经常性前往官庄中学、小学、幼儿园开展防范电信诈骗、预防未成年人犯罪、防范校园套路贷、禁毒、安全标语识别等课堂,从小培养学生的法治思维、法治理念,分清是非、善恶,教育学生做一个遵纪守法好公民,并以“小手拉大手”形式,带动家人不参与违法行为。