首页 > 司法业务 > 普法依法治理
新罗区司法局北城司法所走进谢洋小学开展“宪法进校园”活动
发布时间:2020-12-22 17:51
字体:    
视力保护色:

  为了进一步加强法治宣传教育,增强学生的法治观念,加强对学生的行为规范教育和管理,12月7日下午,新罗区北城司法所张雄所长在阶梯教室为谢洋小学五年级全体师生带来了一场精彩的法治教育讲座。

  首先,张所长介绍了习近平的“法治公开课”。从党的领导、以人民为中心、中国特色、依宪治国等关键词一起学习习近平总书记的“法治公开课”,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。

  接着,他运用生动鲜活的案例,为学生讲解生活中的《民法典》。给同学们详细讲解民法到民法典的重大进步,颁布实施《民法典》的重大时代意义。尤其是和同学们联系密切的限制民事行为能力人起始年龄下调为8周岁、监护制度新增条款等热点问题。张所长用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一个个真实的案例,受到了师生们的称赞,让大家深刻明白了学好法律知识的重要性。之后,司法所工作人员现场向同学们发放《一起学习民法典》宣传页。

  此次活动拓宽了师生的法律知识视野,增强了师生的法律观念。