首页 > 司法业务 > 普法依法治理
武平县召开《中华人民共和国民法典》学习宣传活动推进会
发布时间:2020-08-10 11:23
字体:    
视力保护色:

  近日,武平县召开《中华人民共和国民法典》学习宣传活动推进会。会议对全县民法典学习宣传实施工作进行了具体部署。各相关责任单位分管领导及民法典宣讲员参加会议。

  会议指出,学习宣传好民法典是贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要举措,全县各单位各部门要全面提升法治意识、法治思维,把民法典宣传作为依法治县当前的重点工作,扎实做好民法典学习宣传、推进保障民法典实施。

  会议对学习宣传民法典提出四个要求。一是加强宣传,营造氛围。要充分利用网络等各类媒体、宣传阵地,在全县营造浓厚的民法典学习宣传氛围;二是注重实效,喜闻乐见。把民法典融入群众的日常生活,以群众喜闻乐见的方式开展民法典宣传活动,提升宣传实效;三是精心备课,认真宣讲。各宣讲员要结合实际,服从安排,精心备课,针对当前热点难点问题,以形式多样的宣讲模式传递民法典精神;四是加强统筹,沟通协调。严格落实“谁执法谁普法”责任制,县委依法治县办要发挥对民法典学习宣传和贯彻实施的统筹、协调作用,完善活动方案。各责任部门要强化沟通,加强合作,顺利推进全县民法典学习宣传实施工作。