首页 > 司法业务 > 普法依法治理
武平县司法局:三举局进一步加大“民法典”宣传力度浓厚宣传氛围
发布时间:2020-07-20 09:39
字体:    
视力保护色:

  一是加大与移动公司协作力度。“《中华人民共和国民法典》自2021年1月1日施行,以保证民法典有效实施为重要抓手推进法治政府建设,树牢社会法治信仰,保障人民权益。”这是武平县司法局与县移动公司就开展民法典宣传采取措施的一个缩影,通过移动公司向全县2万名移动所属用户发送民法典宣传短信,进一步营造浓厚的民法典宣传氛围。

  二是更新法治文化阵地民法典相关内容。在人员密集的县三中“法治宣传教育阵地”长廊,通过通俗易懂、喜闻乐见等方式,及时更新民法典宣传展板,进一步推进民法典宣传的实效性,同时结合针对疫情期间的宣传方式,通过法治宣传车采用非接触式“法治小喇叭”的形式,加大普法力度;同时深入农村开展“不接触式”的法治宣传教育,提高防范能力,实现乡镇街道宣传“全覆盖”。

  三是深入推进民法典进机关活动。紧抓领导干部“关键少数”。7月1日上午,武平县举办梁野讲坛--《中国共产党宣传工作条例》暨《民法典》专题讲座,举办《民法典》专题报告会,县委理论学习中心组全体成员参加此次会议,推动和深化民法典学习。6月22日上午,县委常委会传达5月29日习近平总书记在中央政治局就“切实实施《民法典》”举行第二十次集体学习时的重要讲话精神,推动形成“头雁效应”。司法行政机关带头学。7月10日上午,结合司法行政系统“一学三比”大练兵大比武活动,开展《民法典》等法律的专项知识测试,进一步提高民法典学习教育成效。7月8日,全省司法行政系统学习宣传贯彻民法典视频培训会精神召开后,就进一步深入贯彻实施民法典,提出要“开展一次乡镇法治宣传小喇叭全覆盖”、“律师法律团公益服务全覆盖”、“全县各级各部门法治文化阵地更新全覆盖”等具体举措,浓厚宣传氛围。