首页 > 司法业务 > 普法依法治理
长汀县组织开展全县“七五”普法检查验收工作
发布时间:2020-07-17 16:56
字体:    
视力保护色:

  2020年是“七五”普法收官之年,为全面掌握各乡(镇)、各部门(单位)“七五”普法工作开展以来工作完成情况,做好迎接中央、省、市对我县的检查验收,近日,长汀县抽查了25个县直单位、18个乡镇、17个村、7个学校、4个企业、2个社区,就“七五”普法工作开展情况进行检查验收。

  本次检查验收由县委依法治县办牵头,成立3个检查验收小组,分别由县委常委、政法委书记、县委依法治县办主任吕金淼,县政府副县长、县公安局局长、县委依法治县委员会执法协调小组组长张煜以及县委常委、宣传部部长,县委依法治县委员会守法普法协调小组组长卓国志带队,以听取工作汇报、查阅台账资料、实地考察、座谈交流、问卷调查、组织测评等方式进行。

  县委依法治县办根据检查情况推荐中央、省、市、县表彰,对检查不合格的单位进行通报,并要求限期整改、补缺补漏,顺利迎接中央、省、市抽查考核。同时将本次督查检查结果作为今年普法依法治理工作县对乡镇(县直)绩效考评的依据。