首页 > 司法业务 > 普法依法治理
新罗区顺利完成区级“七五”普法检查验收工作
发布时间:2020-07-13 10:24
字体:    
视力保护色:

  为全面总结“七五”普法启动以来的工作情况,认真梳理普法工作存在的不足和问题,以更好的状态迎接省、市“七五”普法总结验收,近日,由区委依法治区办牵头,区领导带队,区人大、区政协、区委政法委、区委宣传部、区司法局等单位组成区级“七五”普法总结验收检查组,对全区20个乡镇(街道)、35个区直单位开展区级“七五”普法检查验收工作。

  检查组通过听取汇报、实地考察、查阅档案资料等方式,对照“七五”普法规划考核指标对各镇(街)、区直各单位进行评估打分,重点检查了组织领导保障、重点宣传内容、重点对象学法用法、落实“谁执法谁普法”普法责任制、法治文化建设、深化基层依法治理等工作开展情况,当面指出存在的不足和问题,并提出整改意见。

  目前,全区“七五”普法检查验收工作已经全部完成,各乡镇(街道)、区直各单位将对此次检查验收情况查缺补漏,整改完善,提振精神,积极准备迎接省、市“七五”普法检查验收。