首页 > 司法业务 > 普法依法治理
连城县召开法治宣传暨“七五”普法总结验收工作布置会议
发布时间:2020-06-24 08:28
字体:    
视力保护色:

  近日,中共连城县委全面依法治县委员会办公室在朋口镇召开全县法治宣传暨“七五”普法总结验收工作布置会议,全县各乡(镇)普法依法治理工作负责人参加。

  会议首先传达了6月4日龙岩市“七五”普法总结验收工作的会议精神,小结了我县自“七五”普法以来的亮点工作和重点工作,听取了各乡(镇)在“七五”法治宣传教育中的工作成效及工作亮点,各乡(镇)在总结的同时互相交流借鉴学习。

  会议要求通过“五个抓”来落实好“七五”普法总结验收工作:一是通过领导抓,落实人财物;二是通过制度抓,落实“谁执法谁普法”责任制;三是通过发挥主管部门作用来抓,组织指导全县精准普法;四是通过各部门各单位协调形成合力来抓,落实全面普法;五是通过法治督察来抓,推动全面依法治县。强调各乡(镇)要高度重视“七五”普法总结验收工作,对照考评标准,补缺补漏,动员各乡(镇)要积极主动履职,工作任务落实到位,确保“七五”普法取得成效,顺利通过国家及省、市、县验收。