首页 > 司法业务 > 普法依法治理
新罗区江山司法所开展防范非法集资“地摊”普法活动
发布时间:2020-06-22 08:49
字体:    
视力保护色:

  为提高辖区群众防范识别非法集资的能力,引导群众培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,从源头上有效遏制非法集资的发生,江山司法所利用正逢“圩天”人流较多之际开展“远离非法集资、拒绝高利诱惑””为主题的“地摊”普法活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传册、开展法律咨询、以案释法等多种形式,深入宣传非法集资的主要特征、表现形式、典型案例和法律法规知识。提醒广大居民对“高额回报”的民间借贷和“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,号召群众“远离非法集资、拒绝高利诱惑”,并倡导居民坚决不参与非法集资,积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来。如发现非法集资行为要及时向政府管理部门举报,共同维护社会的稳定和谐。活动共发放各类宣传材料400余份,现场开展非法集资知识和法律咨询30余人次。

  此次“地摊”普法活动,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,人人皆知,提高了广大市民防范非法集资的意识,保障了居民的财产安全,也为维护社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。