首页 > 司法业务 > 普法依法治理
新罗江山司法所联合多部门开展七五普法进企业活动
发布时间:2020-06-12 09:35
字体:    
视力保护色:

  近日,由龙岩市新罗区司法局江山司法所联合福建省标致矿泉水有限公司,福建省福建联合信实(龙岩)律师事务所及劳动保障部门等单位共同参与举办的江山镇“七五”普法“法律进企业”公益活动启动仪式暨首场活动在标致矿泉水有限公司举行。

  首场活动上,来自福建联合信实(龙岩)律师事务所的刘祥桂律师开设了专题讲座,向企业管理层及农民工普及了《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《工伤保险条例》以及国务院最新颁布并即将实施的《保障农民工工资支付条例》的有关规定,特别是对劳资双方各自的权利义务进行详细讲解,还通过以案释法的方式,充分运用典型案例和社会热点问题,开展生动直观的法治宣传教育。现场向工人发放各种宣传材料200余份。

  针对工人提出的许多具体问题,讲座后临时增设了“一对一”答疑互动环节,刘律师结合多年实践经验,从怎样合法合规争取政府扶持和补贴等方面着手,为企业员工出谋划策,受到了广大农民工的积极响应。