首页 > 司法业务 > 普法依法治理
新罗区召开“七五”普法检查验收工作部署会
发布时间:2020-06-03 10:32
字体:    
视力保护色:

  6月2日上午,新罗区召开“七五”普法检查验收工作部署会,贯彻落实中央全面依法治国委员会和省委、市委有关会议文件精神,全面部署检查验收工作,确保“七五”普法圆满收官。区政府副区长、新罗公安分局局长黄新远参加会议。

  会上,区委依法治区办副主任、区司法局局长杨晓晖从检查验收的依据、主要内容及方式、检查验收时间和步骤等方面对迎检工作做了全面部署。

  黄新远强调,要提高站位,高度重视。充分认识到党中央对全面依法治国作出一系列重大决策和全面依法治国新理念新思想新战略,要切实提高政治站位,增强政治责任感和使命感。要强化领导,保障落实。各单位各部门党政主要负责人要履行好推进法治建设第一责任人职责,高度重视、精心组织、周密部署,切实抓紧抓实,确保顺利通过检查验收。要对标对表,全力推进。贯彻落实好“谁执法谁普法”工作责任制,认真对照责任分工,主动对号入座,积极主动履职,不折不扣地抓好任务落实。要立行立改,注重实效。切实增强问题意识,坚持问题导向,对发现存在问题和薄弱环节,及时补缺补漏,做到立行立改,真正把迎检过程作为查找问题、发现典型、总结经验的过程。要落实责任,强化督查。把迎检工作纳入综治平安考评内容,以考评推动工作落实,加大结果运用,对工作不力、对验收工作产生影响的,严肃追责,以责任追究推动工作落实。

  区委政法委副书记卢永洲主持会议,要求各单位各部门会后迅速传达贯彻会议精神,及时启动迎检工作;要聚焦迎检工作重点,做到万无一失;要强化工作责任落实,确保顺利通过检查验收。