首页 > 司法业务 > 普法依法治理
连城县司法所开展形式多样普法活动
发布时间:2020-05-27 08:31
字体:    
视力保护色:

  为深入开展法治宣传教育,增强全民法治观念,全面提高全社会法治化治理水平。近日,连城县各司法所充分利用各种渠道和载体开展形式多样的普法活动,积极为“三个连城”建设营造良好的法治环境。

  朋口和姑田等司法所组织所在乡镇全体干部职工进行2020年度普法考试。考试的主要内容涉及《宪法》《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国传染病防治法》《森林防火条例》、扫黑除恶、反电信诈骗、禁毒及新型冠状肺炎病毒防控知识等。新泉、莒溪、曲溪等司法所利用圩天人流较为集中的特点,以群众喜闻乐见、易于接受的方式积极开展普法活动。通过设置法律咨询台、摆放展板、有奖问答等形式,吸引众多群众前来围观了解。活动中,普法人员耐心为群众解答各种法律问题,并以典型案例为载体,将抽象的法律条文具体化。同时还向群众派发宣传小册子,重点宣传即将施行的《中华人民共和国社区矫正法》。不断提高群众对与生产生活密切相关的法律法规知识的理解和认识。

  各司法所通过深入开展普法教育,传播法律知识,弘扬法治精神,提高了群众尊法学法守法用法意识,在全社会营造浓厚的法治氛围。