首页 > 司法业务 > 普法依法治理
新罗:“开学第一课”禁毒宣传进校园活动
发布时间:2020-05-15 11:22
字体:    
视力保护色:

  为进一步加强禁毒宣传教育工作,提高广大师生拒毒防毒的意识和能力。5月11日,南城司法所携手隔后社区与龙岩市公安局新罗分局禁毒大队进校园,在龙岩师范附属小学开展禁毒教育“开学第一课”宣讲活动。

  活动现场,民警周峤通过PPT讲解、播放禁毒知识相关图片等形式,让学生们直观深入地了解毒品的性质、危害,如何预防和抵制毒品等,加强了青少年学生对新型毒品的预防教育,提醒青少年学生要远离不良嗜好,从思想上、心理上、行动上筑起拒毒防毒的坚强防线,培养积极健康的生活习惯,珍爱生命、远离毒品。

  在观看仿真毒品样品的同时,民警还结合我区近年来破获的涉毒真实案例,用一个个鲜活的事实,让同学们更深刻地认识毒品的危害性,达到抵制毒品、拒绝毒品的目的。

  通过此次禁毒知识讲座,进一步增强了学生的禁毒意识和法制观念,提高对毒品的抵御能力。同学们纷纷表示受益匪浅,在日常生活中一定时刻警惕毒品的侵害,从自我做起,坚决抵制毒品。