首页 > 司法业务 > 普法依法治理
上杭县司法局南阳司法所积极开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动
发布时间:2020-05-11 15:48
字体:    
视力保护色:

  解决农民工工资拖欠问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)于2020年5月1日起施行。为确保《条例》宣传贯彻到位,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,近日,上杭县司法局南阳司法所联合南阳镇劳动保障所利用进企业以及乡镇赶集的机会在南阳镇开展《条例》宣传活动。

  为突出做好农民工群体普遍性、针对性宣传,南阳司法所与南阳劳保所先后到福建鑫钦隆户外用品有限公司、上杭翁氏食品有限公司、上杭擎荣农产品有限公司、南阳新百佳超市等企业,对企业以及员工免费发放《条例》的宣传手册以及宣传单,提高企业依法支付农民工工资的自觉性,增强农民工的维权意识。

  同时,利用南阳墟天人流量大的特点,南阳司法所和南阳劳保所沿街向部分商户、群众发放《条例》,并在辖区范围内广泛张贴保障农民工工资权益宣传的海报、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、LED滚动播放、“阿丕故里醉美南阳”微信公众号宣传等多种方式组织开展《条例》宣传活动,营造维护农民工劳动报酬权益的浓厚法治氛围。进一步教育引导农民工要通过掌握合法维权途径和方式,依法理性维护个人权益;倡导用人单位在做好当前疫情防控和复工复产工作的同时,积极承担社会责任,诚信守法、依法用工、按时足额支付工资的法律意识。