首页 > 司法业务 > 普法依法治理
永定区司法局多措并举积极宣传《保障农民工工资支付条例》
发布时间:2020-05-06 08:51
字体:    
视力保护色:

  2020年5月1日起将实施《保障农民工工资支付条例》,为提高农民工理性维权的意识和能力,永定区司法局组织各司法所积极开展宣传活动。

  此次宣传活动采取“线上线下”相结合的方式,扩大宣传面,提高群众知晓率。线上,通过微信群、微信公众号等网络渠道,开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动。线下,通过“法律进企业”宣传活动,向企业和农民工免费发放《保障农民工工资支付条例》宣传单、宣传材料。同时通过LED大屏幕、宣传标语、宣传车广播播放法条等多种形式开展宣传,并在现场提供法律咨询服务,努力营造人人参与、人人维护的社会氛围,为保障农民工合法权益营造良好的声势和法律氛围。

  此次宣传活动进一步提高群众的法律意识,助力农民工理性依法维权,为永定法治建设营造积极氛围。