首页 > 司法业务 > 普法依法治理
连城县司法局积极做好疫情防控法治宣传工作
发布时间:2020-03-23 22:05
字体:    
视力保护色:

  为进一步增强全县广大干部群众在新型冠状病毒感染的肺炎防控中的防范意识和法治意识,推进疫情防控各项工作依法进行,连城县司法局采取有力措施,积极做好疫情防控期间法治宣传工作。

  一是落实“谁执法谁普法”普法责任制形成部门合力。将“新型冠状病毒感染肺炎防控法律知识50问”《新型冠状病毒感染肺炎“十问十答”》印发至全县各单位,督促各部门积极落实“谁执法谁普法”普法责任制,通过微信、公众号、网络、张贴等方式将疫情防控法律知识宣传到户、到人,切实将法治宣传贯穿整个疫情防控工作全过程。二是丰富疫情防控法治宣传方式。通过全县司法行政工作微信群、县乡村公共法律服务微信群等疫情防控宣传,针对公众关切的疫情问题,统一发布疫情防控相关的新闻报道、法律法规解读、以案释法等疫情防控相关法治宣传信息,发动干部职工积极参与疫情防控志愿服务活动,发放疫情防控相关法律知宣传材料,充分发挥法治宣传的正面引导作用,为打赢疫情防控阻击战营造良好法治氛围。三是加强语音巡回宣传。将全国普法办发布的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关法律知识问答转换为语音材料,发送至县普法宣传联络员群,用于全县248个村(居)广播、宣传车巡回播放,加强群众的防疫责任,提高群众的防疫意识。