首页 > 司法业务 > 普法依法治理
漳平市司法局开展“植树造林 保护环境”法治宣传活动
发布时间:2020-03-16 17:07
字体:    
视力保护色:

  “绿水青山就是金山银山”,为增强广大干部、群众环境保护的法律意识,近日,漳平市司法局以3月12日“植树节”至3月21日“世界森林日”为契机,开展了“植树造林 保护环境”法治宣传活动,号召大家积极植树,美化家园。

  线下,组织机关干警在司法局漳平市妇女儿童活动中心外种植樱花、榕树、竹柏等树木,义务植树现场,干警们挽起衣袖,手持铁锹、锄头,分工协作,有的挖土、有的扶树、有的夯土,在春风细雨中植树添绿。同时,结合新冠肺炎防控工作,基层司法行政干警联合街道(乡镇)走进社区、乡村,向群众宣传《环境保护法》《森林法》《治安管理处罚法》等法律法规知识,加大涉林法律知识的社会宣传力度。

  线上,组织全局干警参与“蚂蚁森林互联网植树节”,号召干警通过低碳行为积攒绿色能量,在手机上集中为主题林、公益林等虚拟树“浇水”,共同“浇灌”的“希望林”在武汉等地真实种下,以“树”为寄托,表达“树·立信心”之意。同时,利用社区矫正工作群为矫正对象上了一节环保课,向社区矫正对象讲解植树节的由来以及植树造林、保护环境的重大意义,宣传环境保护相关法律法规,呼吁大家自觉参与到“美丽乡村”的建设中来。

  此次活动,不仅提升了司法行政干警的团队精神,更有效增强了群众学法、知法、守法意识,为绿化造林、保护环境营造浓厚的氛围。