首页 > 司法业务 > 普法依法治理
连城县“三步走”顺利推进食品药品安全领域规范性文件的专项清理工作
发布时间:2020-03-03 16:31
字体:    
视力保护色:

  为贯彻落实党中央及省、市决策部署,全面落实食品药品监管“四个最严”要求,连城县组织开展食品药品安全领域规范性文件专项清理工作。第一步:突出重点。此次清理重点是:规范性文件主要内容与食品药品安全领域有关的法律、行政法规不一致的;已被新的文件规定涵盖或替代、调整对象已消失、工作任务已完成或适用期已过的文件;及时修改完善部分内容不符合形势发展要求的文件。第二步:明确责任。本次清理工作按照“谁制定(起草)、谁清理,谁执行(实施)、谁清理”的原则组织实施,由起草部门对其制定的文件负责清理,提出清理意见,县司法局再进行审核。第三步:严格审查。县司法局在县直各有关部门提出清理意见的基础上进行了严格审核,经县政府专题会议研究讨论,共清理出以县政府和县政府办公室名义发布的规范性文件6件(废止1件,修改1件,保留4件),并将清理结果通过县政府门户网站向社会公布,接受社会监督。

  通过开展此次规范性文件专项清理工作,进一步提高规范性文件制定的质量,确保政策协调、运作规范。