首页 > 司法业务 > 普法依法治理
新罗区进一步加强疫情防控阻击战中行政执法工作
发布时间:2020-02-05 08:51
字体:    
视力保护色:

  新罗区深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,在此次疫情防控阻击战全面推行行政执法“三项制度”,切实做到严格、规范、公正、文明执法,推动形成权责统一、权威高效的行政执法体系和职责明确、依法行政的政府治理体系。

  新罗区制定下发了《新罗区委全面依法治区办关于在疫情防控阻击战中加强行政执法工作的通知》(龙新委治区办〔2020〕3号),要求各镇街、各行政执法单位按照疫情就是命令,防控就是责任的要求,深入防控疫情第一线,明确各自的任务、位置和责任,全面执行联防联控,加大在疫情期间的行政执法力度,灵活转变执法方式,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,守土担责,坚决打赢疫情防控阻击战。