首页 > 司法业务 > 普法依法治理
永定区司法局开展“法治宣传进校园”——《未成年人保护法》和《禁毒法》普法宣传活动
发布时间:2019-11-07 11:18
字体:    
视力保护色:

  为提高永定区在校学生的法律意识,增强学生的自我保护和防范能力,近日,永定区司法局结合“法律六进”活动,在洪山中学开展了“法治宣传进校园” ——《未成年人保护法》和《禁毒法》普法宣传活动。

  活动中,现场工作人员耐心对到场的家长及学生进行普法讲解,介绍如何提高未成年人自我保护意识、预防青少年违法犯罪、介绍毒品有种类与危害等方面内容。同时,现场“以案说法”,深入浅出地为同学们讲解青少年违法犯罪的社会危害性,引导同学们遵纪守法,增强辨明是非和自我保护的能力。普法宣传人员通过真实案例解析了涉黑涉恶案件、“校园欺凌”,呼吁广大在校学生自觉抵制各种违法犯罪行为的引诱和侵害,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,用实际行动共同营造平安和谐的校园环境。

  活动现场的家长、老师和学生都听得相当认真,部分学生还认真记了笔记。此次“法治宣传进校园”普法宣传活动效果较好,切实增强在校青少年的法律意识,为学校安全和青少年的健康成长作出积极的贡献。