首页 > 司法业务 > 矫正帮教
上杭县召开全县社区矫正委员会第二次会议
文章来源:龙岩市司法局
发布时间:2022-07-15 19:19
字体:    
视力保护色:

  2022年7月13日,为传达贯彻龙岩市社区矫正委员会第二次会议精神,我县在市矫委会第二次会议后接着召开了全县社区矫正委员会第二次会议,县社区矫正委员会主任、副主任及各成员单位分管领导参加了会议。会议由县政府副县长、社区矫正委员会副主任林友文同志主持。 

  会上,县社区矫正委员会副主任、司法局局长刘勇同志通报了《社区矫正法》实施两年来的全县社区矫正工作开展情况,分析了存在的困难问题,对下一步工作进行了安排部署,提出了三点工作意见,一要贯彻实施社区矫正法,实现刑罚执行“规范化”;二是要创新矫正教育方式,实现矫正教育“精细化”;三是要加大科技信息技术应用,实现监督管理“智能化”。县人民法院、人民检察院、公安局对两年来工作开展情况作了书面发言。 

  县委常委、政法委书记、县社区矫正委员会主任邱禄炎同志在会上作了讲话,充分肯定了两年来全县社区矫正工作取得的成效,指出了存在的不足,对下一阶段工作提出了三点要求: 

  一要提高思想认识,明确工作职责。社区矫正工作是一项系统工程,要协同配合共同完成,各成员单位要按照《社区矫正法》的规定,明确工作职责,按各自职责做好社区矫正工作。 

  二要加强经费保障,提升队伍建设。要按照上级文件要求,财政部门要落实经费保障,提高社区矫正工作的经费保障水平,人事编制部门要选优配强社矫工作队伍,保障社区矫正工作高质量发展。 

  三要强化监督管理,确保安全稳定。各部门要将社区矫正工作抓实抓细,强化监督管理措施,对重点社区矫正对象管控住、管控好,及时处置苗头性问题,确保社区矫正工作的安全稳定,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。