首页 > 司法业务 > 矫正帮教
新罗区召开社区矫正委员会第二次会议
文章来源:龙岩市司法局
发布时间:2022-07-21 21:13
字体:    
视力保护色:

  7月19日,新罗区召开全区社区矫正委员会第二次会议,传达7月13日龙岩市社区矫正委员会第二次会议精神,研究部署当前和下一个阶段我区社区矫正工作。会议由区政府副区长、新罗公安分局局长、区社区矫正委员会副主任邹伟华主持 ,区委常委、政法委书记、区社区矫正委员会主任吴志煌,区法院院长、区社区矫正委员会副主任洪炳龙,区检察院检察长、区社区矫正委员会副主任李高阳出席会议。各成员单位分管领导和20个镇(街)社区矫正委员会主任及司法所所长(负责人)参加会议。 

  会上,区司法局汇报了2021年以来全区社区矫正工作开展情况,提出下一阶段工作思路。区法院、检察院、新罗公安分局分别结合本部门职责进行了发言。 

  吴志煌书记对当前全区社区矫正工作存在的短板和弱项进行了总结、分析,对队伍建设、经费保障、部门配合等方面提出落实方向和解决办法,并强调:一要以更高政治站位,推动全区社区矫正工作提质增效。把全力护航党的二十大作为当前压倒一切的中心任务和头等大事来抓,不断推进基层社会治理体系和治理能力现代化。二要以更严监管措施,确保全区社区矫正工作安全稳定。政法各部门明确执法权限,强化对重点人员的摸排管控,查找梳理安全隐患和薄弱环节,加强执法监督,严格责任追究。三要以更实的工作思路,解决问题短板,强化基础保障,进一步健全完善社区矫正工作体制机制。区、镇两级社区矫正委员会要充分发挥统筹协调和议事决策作用,建立部门定期会商议事机制,切实解决社区矫正工作中出现的重点、难点问题。各成员单位要结合本部门职责通力协作,充分发挥、调动部门资源优势,共同支持、参与社区矫正工作,促进我区社区矫正工作上台阶提档次,为我区社会安定稳定作出更大贡献。