首页 > 司法业务 > 矫正帮教
永定区司法局开展迎“六一”关爱安置帮教、社区矫正对象未成年子女慰问活动
文章来源:龙岩市司法局
发布时间:2022-06-01 16:09
字体:    
视力保护色:

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦关心关爱少年儿童健康成长,5月31日下午,永定区司法局联合区妇联走进永定区龙潭镇中心小学,开展“护航二十大  同心护未来”公益活动,提前为安置帮教、社区矫正对象未成年子女送去“六一”节日祝福。 

  活动现场,学校少先队员代表为工作人员戴上红领巾,齐唱中国少年先锋队队歌,彰显了少年儿童的青春活力与少年风貌。工作人员为12名安置帮教、社区矫正对象未成年子女赠送爱心礼包,包含鞋服、书包及各类文具用品,让他们感受到社会的关心和爱护,为他们的健康成长保驾护航。 

  此外,司法所工作人员以强化未成年人关爱保护为主线,重点宣传了《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国反有组织犯罪法》等重点法律法规,用法律知识启迪未成年人觉醒自我保护的力量,并强化未成年人防骗反诈意识,教育引导未成年人成长为法治的守护者,在新时代的舞台上实现“请党放心、强国有我”的青春誓言。