首页 > 司法业务 > 矫正帮教
新罗区司法局举办贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》业务培训班
发布时间:2020-12-28 17:51
字体:    
视力保护色:

  为了全面学习领会社区矫正法的立法精神和总体要求,切实提升依法履职能力。12月18日,新罗区司法局在区委党校举办贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》业务培训班,局党组书记、局长杨晓晖主持培训班,全区20个镇(街)司法所所长、司法助理员、社区矫正社会工作者和区社区矫正管理局全体干部参加培训,区政府副区长、新罗公安分局局长黄新远出席开班仪式并讲话。

  黄新远强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神,深入学习领会社区矫正法的立法精神和总体要求,运用法治理念、法治思维和法治方式推动工作,主动适应社区矫正法提出的新要求,全面提高社区矫正教育管理工作水平,以更加扎实的举措推进全区社区矫正工作再上新台阶。

  培训班邀请市检察院第三检察部、一级检察官蔡敬文和区社区矫正管理局局长李健伟授课,精心安排了社区矫正执法规范化及风险防控、社区矫正法和社区矫正法实施办法、实施细则的具体适用和实施等课程,通过专题授课、相关业务知识解读以及现场答疑等环节,使参训学员既提高了社区矫正工作执法规范化意识,又提高了风险防控能力,为进一步做好我区社区矫正工作奠定了坚实的基础。