首页 > 司法业务 > 矫正帮教
新罗区社区矫正管理局召开减、假、暂专项执法活动部署会
发布时间:2020-12-22 17:43
字体:    
视力保护色:

  为进一步保障刑事执行权威性,规范执法管理工作,夯实社区矫正安全稳定基础。12月16日,新罗区社区矫正管理局根据省司法厅《关于开展组织开展减刑、假释、暂予监外执行专项执法检查活动的通知》,组织召开部署会。

  会议传达学习省司法厅专项执法检查活动的通知精神,区司法局分管副局长对下一步工作进行了具体部署安排:一是提高站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平法治思想,不断依法规范社区矫正执法各个环节,确保依法公正规范正确执行刑罚。二是明确责任,根据活动部署要求,明确目标任务、检查重点,细化活动内容、时间安排和具体措施要求,对专项执法检查活动中发现的问题将开展专项整改,压紧压实责任,确保专项执法检查活动扎实有效开展。三是深入排查,要求各司法所对2018年1月到2020年11月接收的假释和暂予监外执行社区矫正对象的档案、日常监管等工作进行“回头看”, 认真开展内部自查工作,重点对长期“保外就医”、连续怀孕暂予监外执行社区矫正对象进行排查。