首页 > 司法业务 > 矫正帮教
新罗区龙门镇开展社区矫正对象和刑满释放人员警示教育及职业技能培训
发布时间:2020-08-10 11:30
字体:    
视力保护色:

  近日新罗区龙门司法所联合龙门派出所、综治办开展社区矫正对象及刑满释放人员警示教育及职业技能培训,分批次培训在册社区矫正对象以及刑满释放人员,进一步加强社区矫正对象和刑满释放人员等重点人员的管理和帮教。

  培训请来了福建联合信实(龙岩)律师事务所兰子禄律师为参训对象上以案说法警示教育课。课上兰律师结合近年来最新案例讲授了电信网络诈骗所触及的刑罚法律,让参训的对象明白电信网络犯罪的给自己及家庭、给受害人以及社会所带来的严重危害后果和危害,从而能够时刻绷紧法律这根弦,远离电信网络违法犯罪。

  在进行法律警示教育之后,龙门镇还请来了龙岩市电子商务协会副会长、连城县电商协会会长陈忠伟为社区矫正对象及刑满释放人员上了一堂《如何开好淘宝店、天猫店和拼多多》的职业培训课,教授参训人员如何适应新时代,踏实做人,合法经营创造财富。

  龙门镇高度重视社区矫正对象以及刑满释放人员,特别是其中无业人员的管理和帮教。通过此次培训,让他们都能更加珍惜现在的生活,积极配合矫正监管和安置帮教工作,重新成为对家庭有责任、对社会尽义务的人。