首页 > 司法业务 > 矫正帮教
漳平市司法局召开上半年工作总结会暨社区矫正安全稳定形势分析会
发布时间:2020-07-23 15:46
字体:    
视力保护色:

  7月17日下午,漳平市司法局召开2020年上半年司法行政工作总结会暨社区矫正安全稳定形势分析会。局领导、派驻纪检组组长、各司法所和机关各股室负责人参加了会议。

  会上,各司法所负责人汇报了2020年上半年工作开展情况,并重点对社区矫正安全稳定形势进行了分析。分管领导对分管领域重点工作进行了部署,派驻纪检组组长为干部上廉政教育课。同时,与会人员集中学习了《民法典》《社区矫正法》《社区矫正实施办法》等内容。

  会议要求,一是创新普法与依法治理工作,全面做好“七五”普法总结验收和《民法典》的学习宣传。二是加强人民调解工作,发挥联动作用,促进矛盾纠纷化解。三是推进法治政府建设,坚持依法行政,规范权力运行。四是完善公共法律服务体系,加快实现公共法律服务均等化、多元化和专业化。五是抓实社区矫正工作,强化日常监督,完善制度管理,做到六个“不准”,切实落实《社区矫正法》。