首页 > 司法业务 > 矫正帮教
漳平市司法局“曙光安置就业基地”挂牌成立
发布时间:2020-07-20 09:25
字体:    
视力保护色:

  为进一步拓宽刑满释放人员的就业安置渠道,帮助刑满释放人员提升劳动技能,实现就业,近日,漳平市司法局曙光安置就业基地在福建桑玛作物营养科技有限公司和漳平通盛化工制品有限公司正式挂牌成立。

  曙光安置就业基地的成立,旨在为部分生活困难或无固定职业的刑满释放人员以及社区矫正对象提供就业技能培训和就业机会,就业基地将在符合公司用工要求的情况下,优先考虑录用急需就业的刑满释放人员,刑满释放人员与公司其他职工享受同等待遇。司法局将根据刑满释放人员的年龄、文化程度、劳动技能等特点,与就业基地合作开展针对性的培训。目前,已有4名刑满释放人员在曙光安置就业基地上班。

  近年来,漳平市司法局密切结合刑满释放人员的个人特点,开展精准安置帮教,定期摸排就业需求、提供就业信息、组织技能培训、开展就业回访等,帮助其重新融入社会,促进社会和谐、稳定。