首页 > 司法业务 > 矫正帮教
长汀河田司法所组织“两类”人员参加职业技能培训
发布时间:2020-07-10 11:17
字体:    
视力保护色:

  为帮助社区矫正对象和刑满释放人员(以下简称“两类”人员)提升职业技能,增强就业能力,增加就业渠道,助力复工复产,7月5日,河田镇组织开展电工职业技能培训,河田司法所紧抓机会,积极组织8名“两类”人员参加了免费技能培训。

  本次培训聘请龙岩技师学院专业技师现场授课,主要针对电工电焊专业开展针对性的技能提升培训,以实际、实用、实效为目的,为学员传授理论知识和实际操作技能,并将对培训合格对象提供免费考证,切实让“两类”人员掌握一技之长,拓宽就业渠道,助力复工复产。

  “两类”人员通过参加技能培训,纷纷表示:培训课内容丰富、实用性强,感谢这么好的政策,提高了技能,受益匪浅,将更有信心就业、生活,今后一定遵守法律法规,努力工作,用自己的实际行动来回报社会。下一步,河田司法所将继续加大宣传力度,借助更多的平台,更好地为“两类”人员提供免费技能培训,在做好疫情防控的同时,全力助力复工复产。