首页 > 司法业务 > 矫正帮教
新罗区东城司法所开展社区矫正对象心理健康知识讲座
发布时间:2020-06-16 09:13
字体:    
视力保护色:

  为进一步提升社区矫正对象的心理健康水平,加强对有心理情绪或有危险倾向的社区服刑人员的心理危机干预,引导他们以积极的心态面对生活。近日,东城司法所特邀中国心理学会特聘专家、国家二级心理咨询师卢照芳,组织辖区内社区矫正对象开展了一场以“情绪管理与心理健康”为主题的心理健康知识讲座。

  在讲座现场,卢照芳老师从多方面介绍了什么是情绪,通过提问的方式,拉近与社矫对象的距离后利用丰富的心理学理论及教学实践经验,引导社区矫正对象认识自己的心理特征,并利用大量鲜活的事例,教导社矫对象如何认识社会人格和反社会人格。并通过识别人格特征,来改善自己的朋友圈,多交善友,少交或不交损友。随后讲座对“情绪管理与调节方法”深入浅出地进行了多角度、深层次的分析和讲解,引导社区矫正对象正确控制情绪、缓解压力,并现场传授管理情绪和疏导压力的方法和技巧,赢得了在场社区矫正对象的热烈掌声。

  通过此次心理健康教育活动,让社区矫正对象了解到更多的心理健康知识,使他们学会了如何调整自己的心理状态,增强适应能力,并有效巩固了东城司法所社区矫正管理工作的基础,为辖区的安全稳定提供了切实保障。