首页 > 司法业务 > 矫正帮教
新罗区为特殊人群打造“1+X”专门教育培训班
发布时间:2020-05-24 13:00
字体:    
视力保护色:

  为切实做好社区矫正对象管控及刑满释放人员安置帮教工作,落实好各项帮扶政策和措施,近日,在新罗区委政法委及适中镇政府的组织领导下,新罗区适中司法所召集社区矫正对象及刑满释放人员参加为期13天的“1+X”专门教育培训班,培训课程涵盖警示教育、心理健康讲座、栽培技术、烹饪技术、乡情宣传、公益活动等内容。开班当日,组织学员签订诚信承诺书,鼓励学员诚实做人、诚信做事,牢记“人无信不立”的古训,依靠诚实劳动创造自己的美好生活;并组织观看警示教育片,通过以案释法,警示社区矫正对象及刑满释放人员牢固树立法律意识、守住法律底线、不走回头路。

  此次专门教育培训课程,有利于司法所掌握辖区内社区矫正对象、刑满释放人员的思想动态、生活状况等,做到底子清、情况明,进一步强化监管和引导力度,为辖区和谐稳定提供强有力的保障。