首页 > 司法业务 > 矫正帮教
新罗区东城司法所“五一”节前走访社区矫正对象
发布时间:2020-05-06 16:35
字体:    
视力保护色:

  “五一”假期将至,为进一步加强对社区服刑人员管理和教育力度,确保辖区和谐稳定,近日,新罗区东城司法所开展“五一”节前对社区矫正对象安全走访和法治宣传教育活动。

  走访中,司法所工作人员通过与社区矫正对象面对面谈话,深入细致地了解社区矫正对象目前的生活、身体、思想等情况,着重掌握其家庭有无重大变故,疫情期间对工作生活造成的影响,向社区矫正对象及其家人强调相关管理制度和在节假日期间走亲访友的注意事项,要求社区矫正对象在“五一”期间保持定位手机畅通,遵纪守法、服从管教、听从指挥,加强个人防护。最后向社区矫正对象及其家属,宣传节假日期间社区矫正管理相关制度,宣传禁毒和扫黑除恶专项斗争知识,告诫社区社区矫正对象远离毒品和黑恶势力,勇敢举报。

  通过此次走访,增强了辖区内社区矫正对象的守法、遵法、用法意识,为“五一”期间维护社会安全稳定方面发挥了重要作用。