首页 > 司法业务 > 矫正帮教
武平县司法局岩前司法所持续抓好最后一公里刑满释放人员疫情防控工作
发布时间:2020-03-23 22:23
字体:    
视力保护色:

  随着疫情势态逐渐好转,武平县司法局岩前司法所根据上级工作要求,对刑满释放人员疫情防控工作不放松,疫情防控管理不降温。

  一是及时传达,抓好最后一公里刑满释放人员疫情防控工作。将上级有关疫情防控期间刑满释放人员防控的文件精神传达至各村相关人员,提高村两委的思想警惕性。二是突出重点,全面摸排刑满释放人员疫情防控工作。着重摸排湖北等疫区以及北京、天津、河北等重点地区所释放刑满释放人员,联合各村两委干部,全面摸排疫情防控期间释放的本村内刑释人员数量,了解其近况。三是加强宣传,提高刑满释放人员疫情防控自觉性。武平县司法局岩前司法所对来所报到登记的刑满释放人员做好宣传教育,要求其自觉遵守疫情防控期间的各项管理制度和法律法规,不随意外出,特别是不得私自到湖北、北京等重点区域。