首页 > 司法业务 > 矫正帮教
长汀县汀州司法所开展社区矫正对象春季就业推荐工作
发布时间:2020-03-06 09:18
字体:    
视力保护色:

  “我已经掌握了一技之长,我做的口罩验收合格了,心里真的很高兴……”。这是近日在长汀县安康医疗器械有限公司上班的社矫对象刘某向司法所的电话汇报。

  为恢复辖区内社区矫正对象的正常生产生活秩序,长汀县司法局汀州司法所“一手抓疫情防控,一手抓教育帮扶”,开展适应性帮扶工作。一方面,通过微信向他们推介长汀县人力资源和社会保障局举办的“2020年新春大型网络招聘会”信息,为有就业意向的社区矫正对象足不出户“量身定做”就业岗位。另一方,为他们普及企业复工复产有关法律法规、劳动合同签订、生产安全等知识,鼓励其刻苦学习劳动技能,提高自己的社会适应能力。

  截至目前,该所有就业能力和就业意向的社区矫正对象复工26人,复业(营)15人,新增就业3人,有效促使了他们安心接受矫正,顺利融入社会。