首页 > 司法业务 > 矫正帮教
长汀县汀州司法所积极抓好疫情防控期社区矫正工作
发布时间:2020-02-10 11:19
字体:    
视力保护色:

  生命重如泰山,疫情就是命令,防控就是责任。长汀县司法局汀州司法所在上级司法行政部门的精密部署下,压实责任抓好新型冠状病毒感染的肺炎防控期间社区矫正工作。

  一是对在矫社区矫正对象通过"四个微信学习教育群",对他们开展法治、思想道德、健康以及行为教育。并以《致社区矫正对象一封信》的方式,要求每位社区矫正对象在疫情防控期间遵纪守法,不私自外出,做好个人及家人的安全防范工作。

  二是对1月份请假的社区矫正对象详细核实他们外出期间人员接触情况并建立个人健康档案。要求他们做好居家隔离,并每日自觉进行体温检测,向司法所报告身体健康情况。

  三是对疫情防控期间解除矫正和新入矫的社区矫正对象及监护人进行体温检测和健康跟踪管理,要求他们做好居家隔离,并每日进行体温检测,同时司法所每天电话询问其身体健康情况。

  四是强化社区矫正对象信息核查。每天二次对辖区内社区矫正对象定位轨迹研判,每天一电话联系,对涉毒涉诈、寻衅滋事等犯罪类型对象向社区矫正监护人了解其有关情况。

  五是对身患重疾的矫正对象,详细了解他们的身体情况,家庭情况,给予人文关怀。要求他们安心在家调养,在生活诸方面碰到困难,司法所第一时间上门帮助解决。