首页 > 司法业务 > 矫正帮教
漳平市司法局:开展收监案例警示教育 提高社区矫正威慑力
发布时间:2019-11-07 11:19
字体:    
视力保护色:

  为加强社区服刑人员的教育管理,提高矫正质量,督促社区服刑人员遵守日常监管规定。近日,漳平市司法局菁城司法所组织辖区内个别社区服刑人员进行谈话教育学习,并对在册社区服刑人员开展警示教育,将矫正对象陈某因严重违反社区矫正管理规定,而被收监执行的案件进行通报,以现实案例开展警示教育。

  集中警示教育会上,通报了陈某自入矫以来的教育矫正情况,并组织全体社区服刑人员再次学习《社区矫正实施办法》和《福建省社区矫正管理实施细则(试行)》相关规定,要求全体社区服刑人员引以为戒,进一步认清自身身份,自觉遵守国家的法律法规和社区矫正各项监管规定,珍惜在高墙外改造机会。

  通过对这起违规社区服刑人员收监执行,有效地维护了社区矫正非监禁刑罚执行的严肃性和权威性。全体社区服刑人员接受教育后,纷纷表示将以陈某为鉴,更加自觉遵守国家法律法规和社区矫正管理规定。