首页 > 司法业务 > 矫正帮教
漳平市司法局:“守初心、担使命”----激发社矫人员爱国主义情怀
发布时间:2019-11-01 15:02
字体:    
视力保护色:

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,漳平市司法局始终围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,组织开展社区矫正人员爱国主义集中教育活动,激发社矫人员的爱国主义情怀。

  活动中,先是组织社区服刑人员观看《不忘初心、继续前进》爱国主义系列教育片,学习习近平总书记最新重要讲话精神、《习近平在宁德》、《习近平在厦门》等采访实录,激发社区矫正服刑人员的爱国情怀,引导其树立正确的世界观、人生观、价值观,进而提高社区矫正效果。接着漳平市司法局司法干警组织社区矫正服刑人员到拱桥镇罗山村革命英雄纪念碑前向革命英雄烈士敬礼,进行集体默哀,借此表达对革命先烈的敬仰。随后,现场听取了拱桥镇罗山村老党员陈某前讲述“革命战争时期漳平龙车(地名)红军‘打土豪分田地,武装暴动’的革命史”,对他们进行了一次思想上全方面的“洗礼”。

  经过本次爱国主义教育活动,在场的社区矫正服刑人员纷纷表示会将爱国主义思想转化为加快改造的强大动力,今后会积极弘扬革命先烈的崇高精神,自觉遵纪守法,主动接受教育改造,服从管理,做一名合格的公民,争取早日回归社会。