首页 > 司法业务 > 矫正帮教
暖心心理健康课堂,为社矫人员点亮“心路”
发布时间:2019-10-28 10:27
字体:    
视力保护色:

  为增强社矫人员社会适应能力及面对挫折的承受能力,帮助他们更好地回归社会。武平县司法局时刻关注社矫人员的心理健康教育,于10月24日上午组织社区服刑人员聆听了“保持心理健康·构建和谐社会”专题讲座。

  本次专题讲座邀请了中山卫生院院长修继仁同志进行授课,讲座围绕“保持心理健康·构建和谐社会”主题,详细向大家讲解了保持心理健康的早期心理卫生问题、自身情绪和行为、寻求情感交流和心理援助等方法知识,并结合实际案例向大家介绍心理健康认识误区,普及了预测预警机制。

  通过此次专题讲座,一方面帮助矫正人员化解心理障碍,遇到心理矛盾时,学会控制情绪与欲望,降低社会与家庭悲剧的发生率;另一方面强化了司法行政人员心理健康引导能力,使其能够较为准确地把握各类人群的利益诉求和心理需要,注重疏导不公平感,有效预防社会风险,减少极端事件的发生。