首页 > 司法业务 > 矫正帮教
漳平市司法局:组织社区服刑人员开展“我和我的祖国”爱国主题教育活动
发布时间:2019-09-27 08:35
字体:    
视力保护色:

  为了庆祝新中国成立70周年,提升社区监管实效,激发社区服刑人员的爱国情怀,增强服刑人员的服刑意识。近期漳平市司法局开展形式多样的“我和我的祖国”的爱国主题教育活动,强化对社区服刑人员的爱党、爱国教育,增强社区矫正效果。

  结合“入矫第一课”、“集中思想教育”活动、通过爱国歌曲教唱,组织观看爱国励志影片《建国大业》,诵读宪法,从而激发矫正人员的爱国情怀和增强法治观念。让社区服刑人员深入感受在艰苦的环境中,中国人坚持不懈的奋斗精神,通过回顾历史感受中国的逐步发展与壮大,70年风雨,中国共产党始终如一,不忘初心,牢记使命。 

  此次爱国主题教育活动的开展,不仅可以感化社区服刑人员重塑正确的世界观、人生观、价值观,积极接受矫正,服从监管,也借此机会让社区服刑人员传承“红色精神”,从而懂得如何爱国、爱家、积极改造早日回报社会。