首页 > 司法业务 > 矫正帮教
上杭县司法局开展社区服刑人员定位手环佩戴仪式和训诫警示教育活动
发布时间:2019-09-26 08:28
字体:    
视力保护色:

  为切实加强对社区服刑人员的监管教育,进一步提高我县社区矫正工作信息化、规范化、智能化水平,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境,9月25日,上杭县司法局开展了社区服刑人员定位手环佩戴仪式和训诫警示教育活动,闽西监狱上杭社矫大队警官参加此次活动。   

  活动现场,工作人员向在册严管社区服刑人员宣读了《社区矫正电子手环监管告知书》,告知相关规定和注意事项。随后,工作人员组织社区服刑人员现场佩戴电子手,并当场签署《接受电子腕带监管告知书》和《接受电子腕带监管承诺书》电子定位手环的佩戴实现服刑人行踪的实时监与约,改了以往手机位存在盲管方式提高了服刑人动态管控水平,有效防和少社服刑人员脱管、漏管和再犯罪。    

  闽西监狱上杭社矫大队警官在县社区矫正中心训诫室对违反监管规定的严管社区服刑人员开展了训诫警示教育,要求他们认清自己的身,提高服刑在识,严格遵守法律法规和社区矫正监督管理规定,服从司法行政机关监管,积极改造,顺利回归社会。此次训诫警示育,严管社服刑人深刻体到高外的自由之不易,强化了自身的身和在刑意纷纷表示一定遵守定,服监管,自改造,立信心,重塑人生