首页 > 司法业务 > 法律服务
新罗区司法局召开公职律师履职工作推进会
文章来源:龙岩市司法局
发布时间:2022-08-02 18:58
字体:    
视力保护色:
  公职律师队伍是推进全面依法治国,促进依法执政、依法行政的重要力量,为更好的发挥公职律师的作用,促进队伍健康发展,8月1日上午,新罗区司法局组织召开全区司法行政系统公职律师履职工作推进会。新罗区司法局党组书记、局长杨晓晖同志出席会议并讲话。
  杨晓晖同志强调,近年来公职律师队伍越来越受到关注,作为司法行政系统的公职律师,更应发挥“领头雁”“排头兵”的表率作用,勇挑重担,敢于作为。一要提高站位,充分认识公职律师的职责。公职律师要明确应该做什么、如何做得更出彩,注重发挥专业优势,不断提高履职能力。二要发挥作用,服务地方经济社会发展。公职律师要有服务大局的情怀,在推进全面依法治区的进程中,立足岗位,发挥好文件合法性审查、行政复议、行政诉讼、调解、法律援助等方面的作用。三要加强学习,不断提升履职能力。打铁还需自身硬,除了学习法律法规,各公职律师更应结合工作实际,通过办理行政诉讼案件、法律援助案件等方式不断历练、总结,互相交流,展现新作为。