首页 > 司法业务 > 法律服务
【“148”品牌】市司法局:法护成长 “典”亮未来
文章来源:龙岩市司法局
发布时间:2022-06-01 20:49
字体:    
视力保护色:

  为扎实推动市域社会治理现代化,进一步宣传贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《中华人民共和国民法典》等未成年人保护相关法律,广泛凝聚依法保护未成年人合法权益的社会共识,531日上午,司法局前往龙岩新时代文明实践红古田基地小广场开展“法护成长 ‘典’亮未来”未成年人保护月暨“六一”国际儿童节宣传活动。

 

  现场通过设立法治宣传台、法律咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传折页等方式,向群众及小朋友们普及未成年人保护法、民法典等相关法律法规,并为群众答疑解惑,共发放相关宣传材料200余份,法治宣传品100余份,提供法律咨询30余人次。 

  此次活动提升了群众对未成年人的保护意识,营造了关心关爱未成年人成长的浓厚氛围,为法治护航未成年人健康成长、深入推进市域社会治理现代化打下坚实基础。