首页 > 司法业务 > 法律服务
武平县:“律师调解室”积极参与诉前矛盾纠纷化解显成效
发布时间:2020-07-23 16:03
字体:    
视力保护色:

  “真是谢谢赖律师,你们这个法律解释、宣传工作很及时、很到位,通过现场调解,帮助我们解决了这起赔偿纠纷,感谢感谢啊”,近日,某物业公司的负责人紧紧握住赖律师的手,连声说谢,这是武平县探索“律师调解室”参与诉前调解的一个缩影。

  事情经过是这样:6月中旬,某物业公司的雇员钟某某因突出疾病意外死亡,物业公司在雇佣期间为钟某某投保了雇主责任险,保险公司、物业公司、雇员三方就人身赔偿金额问题产生了纠纷,张某某家属找到了天梁所的赖律师,就赔偿金额问题进行法律咨询并希望其代理该案件。接此案后,赖律师认真研判,通过现场积极调解,做好三方当事人沟通协商,最终保险公司、物业公司达成赔偿死者家属协议妥善化解了这起纠纷。

  近期以来,为进一步发挥律师在矛盾纠纷的专业优势、职业优势,武平县司法局在辖区律师事务所成立“律师调解工作室”,通过开展诉前调解、为当事人提供免费法律咨询和诉讼引导等业务,明确律师调解室的职能定位,积极为当事人提供法律咨询、诉前调解等的“一站式”服务。同时在诉前调解工作中,规范调解的受案范围和工作流程,严格工作程序,保障当事人获得优质的法律服务。